サンミシェルの洋菓子で、
日々の生活に彩りを。

2006年5月にオープン以来、守りつづけているもの…
それはシンプルで本質をついた味、手に入る地元の美味しい食材には徹底してこだわり、お客様に感動していただくことです。
当店のケーキは見た目の派手さや華やかさはありません。
あるのは素材に秘められた美味しさに、少しだけプラスされたこだわりです。こだわりの洋菓子をぜひお召し上がりください。

生産者さんの想いも乗せて、
知識を技術を磨き続ける。

直接お取引させて頂いている苺農家さんやブルーベリー農家さん。
お話をさせて頂くと「直接口に入る物だから手は抜かない」と言われます。私はその思いをお客様に伝える、駅伝で例えると襷(たすき)を預かってお渡ししているだけなのです。だからこそ素材にこだわり、それを生かすために知識と技術を磨き続けます。
常に変化していく味覚と市場。私たちも当然変化し、柔軟に向き合わなければいけません。でも、その本質だけはブレてはいけないことです。
これからも地域の皆様に安心安全な洋菓子を提供し、喜んで頂けますよう頑張りたいと思います。

口に入れるものだから、
素材には徹底してこだわる。

クリームチーズ

材料となるチーズはつくる商品ごとに産地と種類にこだわり全部で6種類の異なるチーズを使用。

生クリーム

北海道産の生クリームを使用
【主な産地は、日高・根釧地方】

チョコレート

チョコレートも商品により産地と種類いにこだわり3種類の異なるクーベルチュールを使用。

長崎県牧島産の苺について

牧島産の苺は収穫時期の11月〜5月まで使用しております。
夏場でも苺を食べたいというご要望にお答えし、
夏場は牧島産以外のフレッシュな苺でお作りしております。